Online Reservierung
W?hlen Sie das gewünschte Hotel
N?chte
Personen
Zimmer
Verfügbarkeit prüfen

马来西亚签证

发布人:优展展览    发布时间:2014/5/4 17:37:17


一、签证政策 
  
中国公民出境旅游可持有效护照到马来西亚大使馆办理签证手续或通过国家旅游局批准的组织境外游国际旅行社及境外游旅行社出国游代办点申领团体签证。 中国公民自费随旅行团前往马来西亚旅游者,须持本单位证明前往当地公安局申领因私护照或委托国家旅游局批准的组织境外游的国际旅行社或通过该国际旅行社出国游代办点代办护照。入境护照有效期不得少于6个月。 
二、签证种类 
  
旅游签证 
  
主要颁发给前往马来西亚国内旅游或者过境的外籍人士。 
工作签证 
  
主要颁发给前往马来西亚境内工作的劳务人士,其中包括长期及非长期。 
商务签证 
  
主要颁发给前往马来西亚进行商业投资、商业会展、商务交流的商业人士。 
三、签证途径 
  
⑴本人直接向马来西亚驻华大使馆或领事馆申请办理; 
⑵委托中国旅行社的签证处申请办理(一般只限旅游签证); 
⑶由外国亲友直接向该国移民局申请签证。 
以上三种方式的采用要视情况而定。如本人情况熟悉,大使馆又受理个人申请的,可以本人直接向马来西亚驻华大使馆、领事馆申请签证。 
马来西亚驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往他们国家的签证。因此,申办签证的人士,应事先了解前往马来西亚驻华大使馆、领事馆及管辖地区。 
四、签证材料 
  
旅游签证 
所需材料: 
1 护照原件(有效期六个月以上) 
2 二寸白底彩照2张(需在一张背面签上自己的名字) 
200元/人(三个工作日,下午14:00-17:00可取) 
300元/人(两个工作日,即第二天下午14:00-17:00可取) 
  
商务签证 
所需材料: 
1 护照原件(有效期六个月以上) 
2 二寸白底彩照2张 
230元/人(三个工作日) 
A 三个月多次 
所需材料:950元/人(一周左右) 
1 护照原件(有效期六个月以上) 
2 二寸白底彩照2张 
  
B 半年多次 
所需材料:1650元/人(一周左右) 
1 护照原件(有效期六个月以上) 
2 二寸白底彩照2张 
  
C 一年多次 
所需材料:2800元/人(一周左右) 
1 护照原件(有效期六个月以上) 
2 二寸白底彩照2张[2] 
  
五、办理政策 
  
中国公民赴马来西亚应在境外办妥签证,未办妥签证,从泰国或新加坡入境马的中国旅游散客,可在入境口岸申办口岸签证。中国赴马的旅行团可以办理口岸团体签证,但马方接待旅行社必须事先获得马移民总局授权并已经备案。为鼓励旅游,经第三国飞抵马彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。 
马来西亚学生签证政策:马来西亚政府出台新的签证政策,禁止外国人凭落地签证入境,再寻找大专院校报名就读课程,然后才申请学生签证。所有外国人若要在马来西亚留学,都须事先透过网站申请学生签证,经审核并鉴定符合一切条件后,才能来马留学 
  
六、温馨提示 
  
受理范围:除了签发地为新疆的中国大陆因私护照; 
1. 至少需要在出发前7个工作日办理签证(双休日,中国公共假期,以及该签证国家的公共假日不计工作日) 
  2. 照片要求如下:a) 照片必须去正规的照片机构拍摄;b) 照片必须是白底,不能泛蓝或者任何的颜色阴影;c) 照片必须是高规格的2寸白底彩照 
  3. 受理范围:(1)、中国大陆因私护照。(2)、不接受18周岁以下(包括18周岁)未成年人单独办理签证的预订。 
  4. 此签证类型是由我司代送签,出签后将由我司配送给您或您前往我司领取护照。 
  5. 请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国领馆决定。 
  
七、注意事项 
  
1、申请马来西亚多次签证的,最好有去过马来西亚,并且没有违规违法记录 
2、空白护照的申请者可能会被拒签 
3、新疆护照需要提供身份证复印件 
4、如护照内还有有效的马来西亚签证,则无法办理
上一篇: 韩国商务签证所需材料
下一篇: 新西兰签证要求(因公)
返回主栏目