Online Reservierung
W?hlen Sie das gewünschte Hotel
N?chte
Personen
Zimmer
Verfügbarkeit prüfen

印度尼西亚签证

发布人:优展展览    发布时间:2014/5/4 17:41:16


  
一、印尼签证政策
 
香港、澳门的护照可以免签进入印尼,停留期限为30天,不允许延迟;内地颁发护照可以在印尼办理落地签,停留期限为30天,不允许延迟。到达印尼国际机场后,游客凭有效证件:护照、往返机票找到标有“visa on arrival”的窗口办理落地签,价格25美元。离境需再交纳Rp150,000(国际航线)或Rp.25,000(印尼国内航线)的机场离境税。
印尼对中国公民实行为期30天的“落地签”,并争取在飞机上完成签证。中国是印尼第二大客源地,去年的中国游客50多万人,近5年以15%的幅度增长。2013年,印尼争取吸引中国游客超过100万人。为吸引中国游客,印尼对中国公民实行“落地签”,可以停留30天。为了更加方便中国游客,印尼打算与航空公司合作,将“落地签”搬到飞机上完成。届时,中国游客下机即可直接旅游[1]。
自2005年8月起,印尼政府开放对中国(大陆)公民赴印尼的落地签证(VISA ON ARRIVAL)申请。申请者可持个人有效因私护照和往返机票在雅加达、泗水、棉兰、巴厘岛等国际机场的专设柜台办理。持落地签证者在印尼期间只可进行旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动,期满亦不可延长。除此之外,中国公民赴印尼均须事先在印尼驻华使馆或驻广州总领事馆获得相应签证。为了避免出入境时遇到不必要的麻烦,建议持新护照(无任何出境记录)的中国公民离境前在印尼驻华使领馆办妥签证后再前往印尼[1]。
 
二、所需材料
 
申请人护照原件(护照有效期6个月以上)
填写完整的签证个人资料表
2张两寸白底彩色照片
申请人所在单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)
申请人所在单位准假信
申请人身份证复印件(需复印正反面)
 
三、注意事项
 
1、停留期包括出入境当天;
2、转机签证应该做好提前申请签证准备。
 
应该注意以下事项:
1)雅加达转机:需事先在国内办好印尼签证;
2)马来西亚转机:推荐国内办好印尼签证然后在马来申请过境签,过境停留时间5天;
3)新加坡转机:如果不在新加坡停留,可直接到巴厘岛申请落地签;
如果停留,需在国内办好新加坡签证,然后到巴厘岛落地签;或者搭上新加坡的两小时大巴游新加坡,交上护照,无需签证,即可体验两小时新加坡的市容,
3、国内办理印尼签证所需材料和费用:护照(有效期至少六个月),2张照片(2寸白底彩照),完整的申请表,身份证复印件(正反印),中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)、中方单位准假信,
2、台湾护照申请,还需提供台胞证原件。
 
四、特殊情况
 
印度尼西亚商务一年多次(男性)所需资料
1、护照 有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供;护照尾页需持照人亲笔签名。
2、照片 2张近半年大一寸红底照片
3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。
上一篇: 新西兰签证要求(因公)
下一篇: 印度商务签证
返回主栏目