Online Reservierung
W?hlen Sie das gewünschte Hotel
N?chte
Personen
Zimmer
Verfügbarkeit prüfen

越南签证须知

发布人:优展展览    发布时间:2014/5/4 17:47:00


一、签证类型
 
1个月1次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天;
1个月1次往返商务签证 有效期1个月,当地可停留30天;
3个月1次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天;
1个月2次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天;
3个月多次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天;
 
二、签证政策
 
根据1992年3月15日中越关于互免签证的协定,中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,停留期为30天,如需要延期,须由越方接待单位提出申请,在越南公安部出入境管理局办理[1]。
 
三、材料要求
 
1、护照 有效期需至少半年;护照至少有两页供使用的签证空白页,护照尾页需申请人亲笔签名,旧护照不需要提供。
2、照片 两张大一寸(3.5cm*4.5cm)近半年白底或蓝底或红底相片。
 
四、签证介绍
 
1、去越南旅游是不是一定要签证?
中国公民持有有效普通护照入境、出境或者过境越南必须事先办理签证,没有落地和过境签证。
2、是否需要健康证?
视关口而定。飞机入境,基本不需要健康证。但从广西一东兴关口、凭详关口出关,目前不需要办理。
3、签证需要多长时间?
常规签证一般三个工作日签出来,加急两天(加100元/人),特加急一天(加200元/人,上午9点送,下午6点出来),星期六、星期天不算时间。
4、在第三国是否可以申请越南签证?
柬埔寨金边或西哈努克签也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。也可到驻当地越南领事馆办理,需35元人民币。
5、是否可以通过非领事馆方式申请越南签证?
可以委托有签证资质的服务机构来办:所需材料
6、越南签证有效期和停留时间重叠计算?
越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你在1月28日进入越南,也必须在30日离境。这一点需要特别注意。
五、办理流程
 
中国公民前往越南必须获得越南签证,可亲自到越南驻中国领事馆办理,办理流程如下:
1、准备所需材料
2、到最近的领事馆交材料
3、领取护照(签证)
 
六、注意事项
 
所申请的越南签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果。若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果,同时放弃追究本公司任何责任的权利。
预计工作日为使馆签发签证时正常情况下的处理时间。若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能会产生延迟出签的情况,对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本公司部承担任何责任。
有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一依据。需购买机票,建议出签后购买。
 
七、备注:申请越南签证需要指定生效日期,签证的停留期和有效期相同
上一篇: 如何办理港澳通行证
下一篇: 美国非移民签证办理
返回主栏目