Online Reservierung
W?hlen Sie das gewünschte Hotel
N?chte
Personen
Zimmer
Verfügbarkeit prüfen

美国非移民签证办理

发布人:admin    发布时间:2014/6/4 17:27:11


非移民签证
2013年3月16日开始,大使馆和发放签证的所有领事馆将实施新的签证预约、费用支付和文件递送系统。这个已经在几个国家使用的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的其签证的状态。
  自3月16日起,对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。以前,除了手续费,申请人还面临预约面谈和安排返还其护照的额外费用。新流程实施日起,申请人将可以选择使用任何在中国发行的借记卡在线支付。申请人也将能够在任何一台中信自动取款机上用银联ATM卡,或在任何中信银行分支使用现金支付。
  申请人也可以使用新的在线系统,进行签证面谈预约,并查询其申请的状态。他们将能够致电新的预约中心进行预约,或解答他们的问题,而无需另外缴费。本新系统允许申请人在中国超过800家中信银行分行中的任一家领取他们的护照。在新预约程序下,美国使领馆将继续为大多数符合免面谈续签的申请人提供递交申请的服务。  美国签证申请新程序
签证办理步骤
1、填写DS160表格
2、购买签证费
3、准备签证材料
4、网上预约
5、按预约时间面试
 签证申办流程图
签证时间预约
据美国签证预约中心最新消息,自2012年7月16日开始,向美国使馆预约签证时间除了提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。
这是美国使馆继要求预约时间时提供签证费收据号之后,对限制美国签证时间预约数量、限制提前预约签证时间的又一措施,这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且录取院校等表格详细内容不能再做任何更改。因为如果表格信息发生变更,表格号码就随之变更,原有预约即失效,这将为签证申请人提前约定理想的签证时间带来一定困难。
因为美国的先到先得制度,专家建议学生在权威留学专家的指导下尽早制作申请材料,在最佳时间九月至十月递交申请,尽早跟催自己的录取通知,拿到I20,确定意向院校,并快速提供准确、确认不再更改的签证表格信息,以避免不必要的麻烦。
美国个人旅游签证办理流程
DS160表格
DS-160在线签证申请
填表之前,请仔细阅读下面说明。 1.在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。 2.当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请地。
3.请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。
4.在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。
5.如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。
6.在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。7.如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。
准备材料
1.有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;
2.2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);
3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);
4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);
5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;
6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;
7.公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;
8.报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);
9.银行近半年的银行流水单证明
使馆面签
进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。
面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。
面签问题一般包括:
1、你去美国干什么?
2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?
3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?
4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?
5、你以前出过国吗?去过哪些地方?
6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?
面签时签证官主要担心的是
1)你去美国会回来吗
2)你是不是有其他的意图
所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?
如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。
如果拒签,会发给您拒签信。
除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。
总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。
最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。

 


上一篇: 越南签证须知
下一篇: 【EVUS】美国十年签证仍有效,不过11月起赴美需先登记
返回主栏目